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Bolo de Coco com cobertura de doce de leite

Bolo de Coco com cobertura de doce de leite

Lembranças daquele bolo de coco inesquecível feito pelos nossos avós? Aqui você encontra uma receita bem fácil de fazer. Quem não leva ingredientes requintados, apenas poucos produtos, bem acessíveis e que pode ser encontrado em qualquer mercado local de sua cidade.

Separe o coco ralado, ovos de galinha, manteiga padrão, farinha de trigo, ou uma farinha sem glúten (se preferir), o açúcar e o fermento em pó para bolos. Para cobertura você precisará do doce de leita da Doce Minas Goiás.
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Preparando a receita

Separe os ingredientes e utilize algum medidor para regular a medida correta.
  • 250g de açúcar
  • 180g de manteiga padrão
  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado
  • 5 ovos de galinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar

Para cobertura ou recheio

Utilize seu criatividade, aqui é apenas um parâmetro, mas você pode dobrar a composição para dar mais volume a cobertura do bolo. A cobertura tradicional de coco abaixo:
  • 150g de manteiga amolecida
  • 150g de açúcar em pó
  • 150g de coco ralado torrado
  • 1 ovo

Nesta receita utilize o Doce de Leite Pastoso da Doce Minas Goiás. Clique aqui o Doce de Leite Pastoso.

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Primeiramente, ligue o seu forno a gás ou forno convencional para uma temperatura de 180 graus. Quanto a forma de bolo, prepare com margarina e polvilhe-a com farinha.

Pegue os ovos e separe as gemas. Então, bata em uma vasilha, de forma que as gemas fiquem bem misturadas com o açúcar e a manteiga.

Com a farinha de trigo, misture com o fermento e também o coco ralado. Faça isso muito bem com uma batedeira ou manualmente. Separe as claras de ovo, depois bata as claras.

Com a mistura anterior, junte os grupos, coloque na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido. Para verificar se está pronto utilize um palito para verificar o ponto. Após, retire o bolo do forno, desenforme e deixe esfriar.

Agora, prepare o creme com o Doce de Leite Pastoso da Doce Minas.

O bolo pode ser cortado ao meio para obter duas partes e assim permitir o recheio, para a metade inferior com recheio do doce de leite, e a parte superior com a cobertura.
Cubra todo o bolo com o resto da cobertura, polvilhe com o coco ralado torrado e sirva.
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